Блог

Меню

Битумная черепица: преимущества импортного продукта

Битумная черепица: преимущества импортного продукта

Надежная и красивая крыша – это в первую очередь качественный и долговечный кровельный материал, который первым принимает на себя все удары атмосферных проявлений, и первым реагирует на изменения окружающей среды. Современный рынок кровельныйх материалов изобилует продукцией импортного производства – это и металлочерепица, и рулонный кровельный материал, и битумная черепица. При чем, если металлочерепица в Киеве есть в продаже и отечественная, то мягкая кровля у нас исключительно импортная – в Украине такой товар еще не производят.

Преимущества импортной битумной черепицы

С одной стороны, это не очень хорошо, поскольку продукция импортного производства стоит дороже, чем могла бы стоить аналогичная отечественная продукция. С другой стороны, импортный материал всегда котировался выше, и продолжает оставаться лучшим. В чем же преимущества мягкой кровли из-за границы?

1. Наличие сертификата соответствия. И у нас в стране, и в соседней России сертификация кровельных материалов носит добровольный характер, а в европейских странах это обязательное условие. Именно поэтому та же металлочерепица (например) европейского производства будет котироваться выше, чем отечественная, поскольку ее качество документально подтверждено, а у нашего материала только заявлено.

2. Проверенные технологии. Изготовленная за рубежом битумная черепица производится по тем технологиям, которые уже зарекомендовали себя с наилучшей стороны, и любые эксперименты в это отрасли базируются на научных исследованиях. У нас же экспериментальные партии часто бывают неудачными, и дальше образцов дело не заходит, поэтому приобретая отечественный товар редко можно быть уверенным и в его характеристиках, и в его доступности, скажем, через год.

3.  Ассортимент. Иностранные производители битумной черепицы, как правило, выпускают также полный спектр дополнительных элементов и комплектующих в той же цветовой гамме. Отечественные же производители стартуют с самого материала – гонтов, не уделяя должного внимания комплектующим, чем сильно проигрывают, вынуждая покупателей искать замену или аналогичную продукцию у тех же импортных конкурентов.

Конечно, если отечественный рынок мягкой кровли наладит собственное производство высококачественной продукции, и у нас появится возможность выбора не только по качеству, но и по цене, (как сейчас представлена металлочерепица в Киеве), то возможно популярность импортных торговых марок резко снизится. Однако сегодня именно импортная мягкая кровля является лучшей.

Дата: 06.11.2013
Сезонные
скидки