Блог

Меню

Эволюция битумной кровли. Битумная черепица RUFLEX. Декоративная посыпка.

Эволюция битумной кровли. Битумная черепица RUFLEX. Декоративная посыпка.

Давайте вернёмся к истокам производства битумных кровельных материалов.

Сначала был рубероид.

Так сложилось исторически, что нечто подобное рубероиду в виде полотен пропитанных битумом начали производить в Америке между 1840-1880 годами. В 1893 году появился прототип нарезной черепицы который состоял из картона пропитанного с 2-х сторон битумом. Спустя 10 лет, американец Генри М. Рейнольдс из компании «Гранд Рапидз» попробовал нарезать рулонный материал на ровные куски – гонты. Первые формы ограничились шестигранной и прямоугольной формами.

Материал который использовался на кровлях, без какой либо защиты, достаточно быстро разрушался под воздействием ультрафиолета. Для защиты как рулонных так и гонтовых кровель сначала использовали песок, а затем стали производить битумные кровельные материалы с защитным слоем в виде крошки из сланца.

Эволюция битумной кровли продолжается уже 179 лет!

Как уже всем известно защитный слой битумной черепицы состоит из декоративной каменной крошки, или другими словами - посыпки. Дополню уточнением: ранее битумные материалы посыпали, а сейчас на передовых производствах - прикатывают. Делают это для того чтобы обеспечить максимально плотную и ровную защиту битума от ультрафиолета.

На сегодняшний день существует несколько типов кровельной, защитной посыпки:

  • шлаковая посыпка типа «Антрацит» - самая недорогая, производится из шлаков, блестит как мелкий очищенный уголь под названием «Антрацит»;
  • сланцевая посыпка - прокрашивается органическими красителями в горячих ваннах.
  • базальтовый гранулят (также как и сланцевый гранулят) - прокрашивается органическими красителями в горячих ваннах. Таким образом краситель проникает максимально глубоко закрывая все микротрещины и поры, что делает невозможным проникновение воды в гранулы. Данный тип является полуфабрикатом Керамизированного Базальтового Гранулята.
  • Керамизированный Базальтовый Гранулят – на сегодняшний день признак высоких технологий, который используют только продвинутые компании не застрявшие в прошлом веке. Базальтовый гранулят изначально прокрашивают органическими красителями в горячих ваннах, а затем после процесса высушивания гранулы снова окунаются в прозрачную керамическую глазурь с содержанием диоксида меди, после чего гранулят обжигается в печах, где глазурь запекается. Таким образом Керамизированный базальтовый гранулят приобретает яркий, насыщенный природный цвет, который не тускнеет многие десятилетия. А диоксид меди, входящий в состав глазури, защищает* кровлю от роста мха и лишайника.

Битумная черепица RUFLEX Premium производится уже 7 лет с использованием Керамизированного базальтового гранулята 5-ти фракций.  5 фракций это 5 разных размеров, а не пять политических сил. Спрашиваете зачем? Отвечаем. Гранулы одного размера (рис.1) будут иметь не заполненные полости между собой, а чем мельче гранулы и чем больше таких градаций, в сторону уменьшения – тем плотнее защитный слой у битума (рис.2).

  • Рисунок 1, на этом фото наглядно видно насколько большие зазоры образуются между гранулами одного размера.

    Рисунок 1, на этом фото наглядно видно насколько…

  • Рисунок 2, так выглядит Керамизированный базальтовый гранулят 5-ти фракций на битумной черепице RUFLEX

    Рисунок 2, так выглядит Керамизированный базальтовый…

  • Рисунок 3

    Рисунок 3

  • Рисунок 4

    Рисунок 4

На фото 2, 3 и 4 можно увидеть насколько плотно закрывает собой посыпка разного размера битум гибкой черепицы Руфлекс от воздействия ультрафиолета.

Таким образом производится защита и декорирование  гибкой битумной дранки Руфлекс.

По вопросам приобретения кровельных материалов обращайтесь по телефонам: (067) 220-90-71,  (050) 425-29-29,  (044) 498-58-92,  (044) 498-58-93

Для рассчёта стоимости кровли вы можете оставить заявку нажав на кнопку после чего с вами свяжутся для получения информации о кровле

 

Дата: 04.04.2019
Сезонные
скидки