Блог

Меню

Кровля сложных форм – это просто!

Кровля сложных форм – это просто!

Битумная черепица – просто, современно, удобно!

Битумная черепица – это отличный материал для кровли, который способен обеспечить надежную защиту от всех неблагоприятных климатических факторов и факторов окружающей среды. Современная битумная черепица имеет ряд свойств, которыми не обладает металлочерепица. Это и длительный срок эксплуатации, и устойчивость к резким перепадам температуры, а также гибкость и эластичность, что позволяет использовать ее при изготовлении даже самых сложных кровельных проектов. 

Отличительным свойством битумной черепицы является то, что при ее производстве строго соблюдается баланс между необходимой жесткостью структуры и необходимой гибкостью. Именно поэтому битумную черепицу еще называют гибкой или мягкой.

Мягкая или гибкая черепица применяется для крыш сложнейших форм, как в проектах жилых объектов, так и объектов промышленности, обеспечивая при этом защиту от факторов окружающей среды, шума и гарантируя полную герметичность. 

Битумная черепица в кровлях сложных форм

В настоящее время классическая крыша успела претерпеть многочисленные изменения. Сейчас довольно редко встретишь клиента, желающего построить стандартный дом с традиционной крышей – каждый хочет выделиться на фоне однотипных построек. И сделать это можно с помощью оригинального проекта как самого здания, так и сложной формой кровли. 

Однако, воплотить проект сложной кровли в реальность оказывается не всегда просто. Для этого требуются особые материалы, которые отличаются специфическими характеристиками, способны изменяться под физическим воздействием, но при этом не ломаться и не терять своих главных качеств. Одним из лучших материалов для покрытия кровли сложной или необычной формы является битумная черепица. 

Любой дизайнерской задумке мягкая кровля в помощь!

Различные конфигурации, а также богатейшая палитра цветов битумной черепицы, позволяют воплотить в реальность даже самые смелые дизайнерские решения, придавая любому объекту – как жилому, так и промышленному – особую индивидуальность и неповторимость, шанс выделиться из многочисленных построек (такими свойствами не всегда может похвастать металлочерепица в Киеве и Украине). 

Легкость монтажа – неоспоримое преимущество гибкой кровли

Монтаж гибкой черепицы производится довольно просто и не требует колоссальных трудовых затрат. В связи с тем, что материал гибок и пластичен, он обладает способностью повторить даже самые причудливые изгибы любой кровли. Еще одним преимуществом применения именно битумной черепицы является то, что перед тем, как покрыть кровлю этим материалом, не требуется возводить основание кровли особой прочности. Строители могут ограничиться созданием лишь сплошной обрешетки в сочетании с обыкновенной стропильной системой. 

Из чего состоит гибкая черепица?

Битумная черепица – это прочный,   и герметичный и прочный материал, который идеально подходит для создания кровель сложной формы. Устойчивость к истиранию обеспечивает стекловолоконный подкладочный холст, а основу листов черепицы составляет битум. Битумная черепица может быть посыпала базальтовыми гранулами со специальным керамическим покрытиям, что значительно увеличивает ее стойкость и прочность. 

Преимущества гибкой черепицы на сложных формах кровли

Металлочерепица в Киеве и регионах становится менее популярной, так как лидирующие позиции постепенно занимает именно мягкая черепица, а не металлочерепица. Благодаря отличным техническим характеристикам и богатым возможностям, а также стойким цветам и гармонично сочетающимся со всем оттенкам, битумная черепица становится просто незаменимым материалом в строительстве жилых и промышленных объектов. 

Помимо того, что только гибкая металлочерепица может позволить создать кровли необычных и сложных форм, строители отдают предпочтение именно этому типу черепицы и по другим причинам. 

  • Обеспечение отличной звукоизоляции.
  • Превосходная защита от осадков (снег, дождь или град). 
  • Устойчивость к перепадам температуры и влажности воздуха.
  • Стойкость цветов.
  • Причудливая игра света благодаря отбрасыванию тени в каждой детали, что делает любое здание уникальным и необычным. 

Шестигранная форма битумной черепицы придает кровле визуальную объемность и удивительно красивые очертания, благодаря удачному отбрасыванию тени в верхней части каждой детали. Цветовые оттенки – от причудливо медного, синего и зеленого до классического коричневого – прекрасно гармонируют как с природным ландшафтом, так и отлично сочетаются с общим внешним видом здания. 

Отличное качество, гибкость и эластичность, а также яркие цвета, которые переливаются на солнце и играют многочисленными оттенками, позволяют воплотить любые задумки архитектора и дизайнера. 

Дата: 11.11.2013
Сезонные
скидки