Блог

Меню

Отзывы владельцев домов, покрытых битумной черепицей

Отзывы владельцев домов, покрытых битумной черепицей

Этот легкий и эстетичный кровельный материал уже далеко не первый десяток лет шествует по миру. Есть и будут у него свои поклонники и противники, как среди строителей, так и среди застройщиков. И споры о плюсах и минусах материала битумная черепица будут существовать всегда. 

Точно такие же споры вызывает и ондулин, и металлочерепица в Киеве. Самое правильное в подобных ситуациях – обратиться с вопросами и уточнениями к тем, что живет под этими крышами много лет. 

Технологии 

Итак, мягкий кровельный материал, именуемый также гонт, мягкая кровля, битумная черепица представляет собой так называемый слоеный пирог из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою задачу. Основной, самый прочный слой, представляет собой стеклоткань, прослоенную модифицированным битумом. 

Стеклополотно изготовлено из  стекловолокна – длинных нитей особой прочности и эластичности, соединенных между собой нерастворимыми смолами. Стеклохолст может иметь различную плотность. Это дает черепице  и прочность, и гибкость одновременно. Кроме того, появляется уникальная прочность и устойчивость к различным погодным условиям. 

По отзывам домовладельцев, современная  мягкая черепица импортного производства, обладая хорошими теплоизолирующими и морозостойкими качествами, прекрасно выдерживала наши морозные зимы, причем не просто значительное понижение температур, но и резкие температурные перепады, сильные порывы ветра. Кроме того, этот кровельный материал  отлично справляется с летней жарой. Это уже по данным не только россиян, пережавших непривычно жарке лето , но и по высказываниям жителей более теплых краев с существенными летними температурами. 

Связан это как со слоистым строением мягкой кровли, так и с тем, что под воздействием солнечных лучей и положительных температур, нижний клейкий слой сплавляется с предыдущей битумной прослойкой в плотную воздухо- и гидронепроницаемую, пленку, сдерживающую, в том числе и частично температурные колебания.

Герметичность  и экономическая выгодность

По рассказам хозяек домов, кровлей которых является битумная черепица, в сильный дождь и грозу им находиться под крышей дома своего намного спокойнее и приятнее. Она не нуждается в громоотводе – не притягивает молнии, не накапливает статического электричества, а главное - не шумит и не дребезжит под струями дождя, как это делает металлочерепица.

Других счастливых обладателей такой крыши вовремя выбора типа кровли для будущей крыши привлекли именно такие характеристики, как экономическая выгода ее применения на сложных, многоскатных и фигурных кровлях. 

Например, по мнению многих строителей,  металлочерепица в Киеве обходится несколько дороже, чем мягкая кровля за счет того, что отход жесткого кровельного материала намного больше. А мягкая черепица практически безотходна. И это выводит ее в разряд более выгодных, даже при расходах на различные необходимые дополнения.  Притом, что оба эти материала — и битумная, и металлочерепица,  достаточно легки при монтаже. О чем постоянно упоминают профессионалы, занимающиеся кровлями.

Внешний вид и гарантия

Для многих хозяев приятным моментом при выборе гонта оказался широкий выбор расцветок и интереснейшей геометрии выступов – фигурно вырезанных краев. Практически для любого архитектурного стиля и любой дизайнерской фантазии можно подобрать идеально подходящий вариант гонта, настолько богатый ассортимент предлагают фирмы производители. 

Сейчас  у нас есть возможность приобрести этот кровельный материал, изготовленный во Франции и Бельгии, Дании и Норвегии, США, Италии и Финляндии, Швеции и Испании. Больше 2/3 крыш американского континента живут под мягкой черепицей. Как в более теплых краях Соединенных Штатов, так и в суровой Канаде. Неповторимый вид  домов, который появился благодаря этой мягкой черепице с каменной крошкой на поверхности, немного напоминающий  сказочные кровли,  очень радует своих многочисленных владельцев.

Одним словом, материал, дающий гарантию на свой срок службы до 390 лет, легкий, но прочный, гибкий, но герметично укрывающий, красивый и не теряющий с годами своих эстетических качеств, заслуживает все большее внимание  застройщиков и будущих домовладельцев.

Дата: 18.11.2013
Сезонные
скидки