Блог

Меню

Ремонт кровли из металлочерепицы

Ремонт кровли из металлочерепицы

Как известно, металлочерепица – один из самых простых в работе и надежных в эксплуатации кровельных материалов. Широкий ассортимент, возможность выбора практически любого цвета и формы волны, быстрота монтажа, а главное – доступная стоимость стали причинами того, что металлочерепица в Киеве применяется очень широко – и для производственных зданий, и для общественных помещений, и даже для покрытия кровель жилых домов и загородных коттеджей.

Как бы качественно и надежно не была обустроена крыша, рано или поздно возникает необходимость ее ремонта. Причин может быть много – допущенные при монтаже ошибки в обустройстве обрешетки, не учтенные атмосферные нагрузки (снег, ветер, лед), низкое качество покрытия (появились ржавые пятна на поверхности материала или краска «слущилась») и др. Если в качестве кровельного материала использовалась металлочерепица, отремонтировать крышу будет несложно.

Основные правила ремонта кровли из металлочерепицы

Если повреждены целые листы металла, например, они прогнулись под весом снега, достаточно заменить их новыми. При этом не придется разбирать всю крышу или большой ее участок – нужно снять поврежденный лист и заменить его новым. Если битумная черепица требуется нагревания при монтаже, то металлочерепица хорошего качества легко подгоняется без дополнительных процессов, что позволяет выполнять ремонт быстро и практически в любое время года.

Если возникли проблемы с целостностью покрытия кровельного материала, появилась ржавчина или облезла краска, поверхность и цвет можно восстановить. Правда, для этого лучше подождать благоприятных условий  - теплой и сухой погоды.  Места появления ржавчины промываются керосином, потом водой и зачищаются наждачной бумагой, затем покрываются олифой. После ее высыхания на места появления ржавчины наносится грунтовка и слой краски, соответствующей по тону. Как показывает практика, металлочерепица в Киеве, купленная у официальных представителей производителя, почти никогда не ржавеет.

Если металл сильно поврежден (появились трещины или даже дырки), можно наложить металлические «заплатки», но это работа для профессионалов. Да и в любом случае, независимо от того, какой материал использован на крыше – битумная черепица, профлист, шифер или металлочерепица, все работы по ремонту лучше доверить специалистам.  

Дата: 18.11.2013
Сезонные
скидки