Блог

Меню

СБС-модифицированная черепица

Бывает ли в вашем регионе град? Это природное явление безусловно известно всем, кто проживает в регионах СНГ, однако задумывались ли вы, что собой представляет град, ливень и подобные погодные условия? Это, конечно сырость, лужи, осколки льда, но истинно на этот вопрос может ответить только домовладелец – это настоящее испытание для кровли. Каждый, даже небольшой дождь, все равно оказывает воздействие на кровлю, постепенно деформируя и разрушая ее, ну а град является самым опасным представителем подобной погоды, так как опасность заключается не только в кусках льда, которые, падая с большой высоты оставляют свой «след» на кровле, так и в том, что в эту погоду, температура резко падает, и таким образом кровля дубеет и становится более восприимчива к прямым ударам. В итоге металлочерепица деформируется, керамическая черепица трескается, а окисленный битум, хоть и являющийся самым крепким из этой тройки, может и не получает внешне заметных повреждений, но все равно трескается внутри и в итоге все это в конце концов приводит к изнашиванию крыши.

Американские ученые уже давно изучают разные типы кровли для определения самой надежной, так как в Америке эта тема крайне актуальна и им приходится бороться не только с градами, но и с такими разрушительными проявлениями природы как торнадо. Тем не менее, на сегодняшний день они остановились как раз на SBS модифицированной битумной черепице класса защиты 4, которую Malarkey Roofing Products производил и рекомендовал уже с 1977 года. В итоге сегодня вся их продукция производится на основе SBS модифицированного битума Flexor и она становится популярна и у других крупных компаний и «адептов» данной отросли. Ее суть заключается в том, что она подходит к проблеме с нескольких сторон. Если взять до этого приведенные в пример виды кровли, то их тактика заключалась в том, чтобы покрытие было как можно более прочным и твердым, в то время как модифицированный битум также добавил в этот список гибкость. И эту гибкость он способен сохранять в очень большом диапазоне температур (от -50 до 115 градусов по Цельсию). Таким образом, такая черепица намного сильнее защищена от трещин или разрывов при градах, штормах, и прочих неблагоприятных погодных условиях. В добавок к этому, гранулы, которыми посыпана черепица, обладают улучшенной адгезией, что делает ее крайне долговечной в декоративном плане, так и невероятно прочной даже при прямых ударах.

С 2002 года Ruflex также производит только черепицу на основе SBS-модифицированного битума, а в 2018 году, ассоциация Диана стала генеральным дистрибьютором Malarkey Roofing Products, так что одну из лучших американских кровель можно заказать и получить уже в течении 10 дней по всей территории СНГ!

Дата: 15.08.2018
Сезонные
скидки