Блог

Меню

Структура и свойства композитной черепицы: полезно знать

Структура и свойства композитной черепицы: полезно знать

Композитная черепица – перспективный вид покрытия для кровли. На рынке кровельных материалов появилась несколько лет назад, но быстро становится популярной. Об этом виде настила хорошо отзываются строители. Дома, крыши которых покрыты данным композитным материалом, хвалят потребители.

В чем особенности?

Покрытие обладает рядом преимуществ благодаря сложной структуре и особым свойствам.

Композитная металлочерепица изготавливается путем спекания химически разнородных веществ, но их составы при этом не смешиваются. Поэтому она, как и все композиты, обладает большой прочностью и сохраняет лучшие свойства материалов, входящих в ее состав.

Стандартная структура черепицы из композита выглядит так:

  1. тонкий пласт акрила;
  2. слой алюцинка толщиной в 40 микрон;
  3. прослойка из стали 0,45 мм;
  4. второй слой алюцинка толщиной 40 микрон;
  5. второе защитное покрытие из акрила 2 микрона;
  6. базовое акриловое покрытие 200 микрон;
  7. слой каменной крошки (натуральный базальт);
  8. акриловая глазурь 20 микрон.

У разных производителей толщина слоев изделия и качество сырья может отличаться.

Зачем столько компонентов в одном покрытии?

СлойЕго особенности и преимущества
Сталь толщиной 0,4 -0,5 ммОбеспечивает композитной плитке прочность и деформационную устойчивость
Слои алюмоцинка с обеих сторон листа стали, нанесены гальваническим методомОбеспечивают твердость, износоупорность, стойкость к коррозионным процессам. Гарантируют долгий срок эксплуатации – до 50 лет
Слои акрилового грунта снизу и сверху листа стали с гальваническим покрытиемПервый – нижний – слой акрила ограждает от неблагоприятных факторов, защищает поверхность плитки. Второй – верхний – слой акрила улучшает адгезию следующего слоя композитной плитки
Толстое базовое акриловое покрытиеСамо по себе прочное и долговечное, служит еще и для приклеивания гранул натурального базальта
Гранулированный натуральный базальтОт него зависит внешний вид и оригинальный цвет кровельной плитки. Камень делает композитную металлочерепицу очень похожей на натуральную, например на керамическую черепицу или кедровый гонт.
Обеспечивает звукоизоляцию, благодаря которой звуки удара дождевых капель по крыше не будут слышны в доме.
Внешняя идентичность с натуральной черепицей позволяет использовать композитное покрытие для реставрации кровли старинных зданий
Слой акриловой глазури – защитныйНадежно защищает основное покрытие от воздействия влаги, ветра, града, солнечных лучей и т. д. Улучшает показатели стойкости цвета.

Преимущества кровельного материала из композита:

  • Качество. Не пропускает воду, не деформируется, сохраняет цвет и презентабельный вид. Обладает стойкостью к коррозии и воздействию различных погодных явлений. Кровля из композитной металлочерепицы будет долго и надежно служить в разных климатических условиях.
  • Малый вес. Однотайловый лист (из шести плиток в ряд) легкий и компактный. 2,5 листа композитного материала, необходимые, чтобы покрыть 1 кв. м крыши, почти в 6 раз легче, чем 10 плиток натуральной черепицы аналогичной площади.
  • Удобство. Кровельный материал изготавливают в виде листов из нескольких плиток черепицы шириной до 40 см и длиной до 1,3 м. с Просто транспортировать, легко и быстро монтировать. Подходит для крыш с большим уклоном и сложной конфигурации.
  • Долговечность и прочность. Срок службы кровельного материала из композита на 20 лет дольше, чем у глиняной черепицы. Имеет нулевое водопоглощение, выдерживает резкие перепады температур (замораживание, оттаивание) и устойчив к воздействию ультрафиолета. Не бьется, не трескается.
  • Звуко- и теплоизоляция. Сохраняет тепло, поглощает шум.
  • Эстетика. Выглядит так же красиво, как и натуральная черепица.
  • Пожаробезопасность. У материала высокий уровень огнестойкости.
  • Разнообразие расцветок. В ассортименте классические и оригинальные цвета.
  • Безотходность. Листы оптимального размера, поэтому отходов при монтаже практически нет.
  • Дешевле и экономней натуральной черепицы.

Предлагаем купить композитную черепицу в розницу или оптом по доступным ценам в Украине.

Дата: 21.12.2016
Сезонные
скидки