Блог

Меню

Виды металлочерепицы

Виды металлочерепицы

Металлочерепица популярна на рынке кровельных материалов не только из-за невысокой стоимости, но и благодаря широкому спектру моделей и вариантов. При этом отличается материал не только страной производства и торговой маркой, а также размерами, видом покрытия, цветом, формой волны и многими другими характеристиками.

Так в зависимости от формы крыши и требования заказа, металлочерепица в Киеве может  реализовываться в виде стандартных готовых листов длиной 0,45, 1,2, 2,2 или 3,6 м или под заказ – длина листа варьируется в диапазоне от 0,5 м до 6 м и зависит от размеров крыши. Толщина металла может составлять 0,45, 05, 0,55 или 0,8 мм.

Виды материала по цвету

По цветовой гамме металлочерепица различных производителей, как и битумная черепица,  имеет приблизительно одинаковый ассортимент, который, однако, может отличаться по оттенку. Преобладают, как правило, натуральные тона – красный, коричневый, бордовый, терракотовый  и их промежуточные оттенки. Однако можно встретить и более яркие и нестандартные решения – синий, бирюзовый, зеленый, желтый, фиолетовый и т.д.

Классификация металлочерепицы по виду покрытия

Самое существенное отличие различных видов черепицы, которое имеет и битумная черепица, и металлический материал, это вид наружного покрытия, который определяет не только и не столько цвет кровли, сколько ее эксплуатационные характеристики и устойчивость к коррозии, атмосферным воздействиям и механическим повреждениям.

Так, в зависимости от используемого покрытия, металлочерепица в Киеве представлена в таком ассортименте:

  • Покрытие из полиэстера – полиэфирной краски с глянцевой или матовой поверхностью, которая отличается устойчивостью и долговечностью, такое покрытие считается самым недорогим;
  • Покрытие из пластизола – самый толстый вид покрытия с тисненой поверхностью и основной из ПВХ. Это покрытие считается одним из самых устойчивых к атмосферным воздействиям и механическим повреждениям, однако боится прямых ультрафиолетовых лучей
  • Покрытие типа «пурал» - новый вид покрытия на основе полиуретана, устойчиво к перепадам температур, высокая устойчивость цвета. Однако несколько меньшая механическая прочность, чем у пластизола;
  • ПВДФ – самое современное покрытие, состоящее на 80% из поливинилфторида и на 20% из акрила. Основные характеристики – высокая устойчивость ко всем видам воздействий, включая агрессивную среду, возможность самоочищения, широкая цветовая гамма, включая цвета типа «металлик».

Выбирать металлочерепицу лучше всего в специализированных магазинах. поскольку часто требуется решение вопросов, на которые неспециалисты просто не могут ответить. Чтобы не потратить зря время и не потерять деньги, выбирайте металлочерепицу у нас.

Дата: 18.11.2013
Сезонные
скидки