Блог

Меню

Битумная черепица – что такое гонт

Битумная черепица – что такое гонт

Современный рынок кровельных материалов поражает своим разнообразием и часто вызывает удивление и непонимание среди неспециалистов. Ведь если металлочерепица, шифер и профлист – это материалы, известные отечественному потребителю достаточно давно, то понятие мягкой кровли появилось недавно, а широкий ассортимент этого материала отнюдь не вносит ясности.

Битумная черепица  - это материал, известный сегодня под разными названиями. Кровельная плитка или мягкая кровля – это названия, определяемые техническими характеристиками материала, а шинглас, руфлекс и некоторые другие названия – это торговые марки или названия компаний-производителей данного вида материала,  которые ассоциируются у строителей с битумной черепицей.

Гонт – это тоже битумная черепица

Есть еще одно название, имеющее непосредственное отношение к мягкой кровле. Это гонт. Данное название происходит от названия плиток битумной черепицы – гонт, которые призваны отличать кровельную битумную плитку от аналогичного по составу рулонного кровельного материала.

Первоначальное значение термина «гонт» - это кровельный материал в виде отдельных пластин из древесины. Сегодня, когда древесина почти не используется для обустройства кровли, словом гонт принято называть отдельные плитки битумной черепицы, отличающиеся строго определенной формой и размерами.  При этом нужно отметить, что металлочерепица как кровельный материал термином «гонт» не определяется.

Отличие гонт битумной черепицы

Несмотря на то, что металлочерепица в Киеве считается наиболее востребованным кровельным материалом, мягкий кровельный материал становится все более популярным. При этом. в зависимости от производителя форма битумной черепицы может быть самой разной, чем гонты одного вида материала и отличаются от другого.

Так, сегодня на рынке представлены гонты битумной черепицы, имитирующие:
Кирпич, плитку, камень;
Соты;
Чешую;
Симметричные и ассиметричные геометрические формы.

При этом ни форма гонты, ни ее цвет никак не влияют на качество кровельного материала и являются только вариантами ассортимента для возможности выбора различного дизайна. Учитывая тот факт, что и гонт и металлочерепица в Киеве представлены в самом широком ассортименте, разнообразие вариантов кровель, независимо от конфигурации крыши, может быть действительно бесчисленным.

Дата: 08.11.2013
Сезонні
знижки