Блог

Меню

Битумная черепица: правда и вымыслы

Битумная черепица: правда и вымыслы

Битумная черепица: правда и вымыслы

В некоторых сферах все считают себя знатоками, например, в строительстве. Как заложить фундамент, какие стройматериалы пригодны в условиях Севера и в южных краях, какие технологии возведения стен самые правильные и т.д. Любой конструктивный элемент и методика постройки становятся предметом спора.

Не избежала такой судьбы и кровля. Практически каждый, имеющий хоть какое-то отношение к строительству, высказывает свою точку зрения на то, как следует класть кровлю, какой материал лучше: металлочерепица, профнастил, еврошифер, битумная черепица. Чтобы на самом деле разобраться в плюсах и минусах продукции, следует прислушаться к настоящим профессионалам. И данная статья поможет понять, где правда, а где вымыслы в той информации, что касается гибкой черепицы.

Мнение № 1: гибкая черепица и рубероид – одно и то же. Зачем переплачивать?

Те, кто уверены в этом, просто не имеют понятия, из чего изготавливается рубероид, а из чего – битумная черепица. Во-первых, основой рубероида является переработанная бумага, которая легко поддается воздействию различных факторов и имеет недолговечный срок службы. А в основе гибкой черепицы Ruflex находится стеклохолст – прочный материал, не подверженный гниению.

Во-вторых, рубероид покрывают обычным битумом, а гибкую черепицу Ruflex обрабатывают модифицированным высококачественным битумом – СБС.

В-третьих, битумный слой рубероида ничем не покрыт и беззащитен перед воздействием ультрафиолета. А гибкая черепица покрыта каменной крошкой, которая служит отличной защитой и от УФ-лучей, и от влаги, и от других повреждающих факторов.

Эти отличия и обуславливают столь разный срок эксплуатации рассматриваемых материалов: у рубероида – 5 лет, у битумной черепицы – свыше 50 лет (для сравнения, столь популярная ныне металлочерепица служит 20-25 лет).

Мнение № 2: гибкая черепица быстро теряет цвет

В производстве битумной черепицы торговой марки RUFLEX (РУФЛЕКС) используется каменная крошка, окрашенная термохимическим способом. При такой технологии краска не просто покрывает поверхность гранулята, а проникает в его структуру. Поэтому посыпка на гибкой черепице РУФЛЕКС не выгорает на солнце, не разрушается от мороза и т.п.

Что же служит источником данного вымысла? Все дело в том, что свой цвет меняет крошка, которая скрывается под гонтами черепицы. Битум на нижней поверхности гонта ничем не покрыт и выделяет маслянистую составляющую. А посыпка верхнего слоя подлежащего гонта впитывает эти выделения и темнеет. Поэтому, когда хозяева обследуют кровлю и поднимают гонты, то они видят, что каменная крошка на прикрытых участках имеет более насыщенный цвет, а на открытых местах посыпка бледнее и производит впечатление выцветшей. Отсюда и возникает мнение, что битумная черепица быстро обесцвечивается.

Мнение № 3: каменная крошка держится недолго

Мнение о том, что крошка быстро обсыпается и в результате остается «голый» битум, основано на знакомстве с дешевой гибкой черепицей, которая имеет низкое качество. Не секрет, что битумная черепица, еврошифер, профнастил, металлочерепица в Киеве и Украине представлены многими производителями, цены у которых сильно разнятся. И следует понимать, что дешевизна чаще всего говорит о не очень высоком качестве.

А вот с гибкой черепицей RUFLEX (РУФЛЕКС) такой неприятности, как обнажение битума, не происходит. Ведь производитель использует:пециальную технологию вдавливания крошки

  • гранулы пяти разных видов
  • на 10% гранул больше, чем необходимо для стопроцентного покрытия битумного слоя.

Таким образом, зная истинные факты о материале, можно заранее разобраться, что вам необходимо, и приобретенная битумная или металлочерепица в Киеве будет действительно нужной вам продукцией, обладающей высоким качеством.

Дата: 18.11.2013
Сезонні
знижки