Блог

Меню

Как выбрать битумную черепицу

Как выбрать битумную черепицу

Вы собираетесь перекрывать крышу? Или достраиваете коттедж, и подбираете качественный кровельный материал?  Выберите мягкую кровлю (битумную черепицу), и она будет не только эффектно выглядеть, но и надежно защищать ваш дом от атмосферных осадков, солнца, ветра и других возможных факторов влияния.

Если металлочерепица в Киеве является самым популярным кровельным материалом, выбор которого определяется в первую очередь финансовыми возможностями заказчика, то битумная черепица  - это материал, стоимость которого более или менее равномерно по всей территории нашей страны. Однако, это абсолютно не значит. что все представленные на рынке варианты мягкой кровли будут травными по качеству.

Критерии выбора битумной черепицы 

Итак, выбирая для своего дома битумную черепицу, нужно в первую очередь учитывать все те факторы, которые будут важными и при выборе других материалов:

  • прочность – эта характеристика определяется двумя факторами: способностью противостоять морозам и устойчивость к ультрафиолету. Как показывает практика,  битумная черепица, в изготовлении которой задействован АПП модифицированный битум подходит для южных регионов, где больше солнца и ниже морозы, а материал на основе СБС модифицированного битума – для северных.
  • пожарная безопасность. Если металлочерепица – это материал не горючий в принципе (металл не горит по определению), то наличие битума в мягкой кровле позволяет классифицировать мягкую кровлю на негорючую, умеренно горючую и черепицу с повышенным уровнем горючести. Это нужно учитывать, выбирая материал для своей крыши.
  • стоимость – один из самых важных факторов. Если металлочерепица в Киеве отличается по цене несущественно у разных продавцов (при условии аналогичного качества), то про битумную черепицу этого не скажешь. Стоимость материала зависит от его типа, торговой марки, страны производства, а также класса элитности.

Принято выделять битумную черепицу эконом класса (самая дешевая), среднего класса (оптимальное сочетание цены и качества), элитного класса (выше среднего) и премиум класса (самая дорогая и долговечная мягкая кровля).

Дата: 18.11.2013
Сезонні
знижки