Блог

Меню

Мифы о сложности монтажа кровли из битумной черепицы

Мифы о сложности монтажа кровли из битумной черепицы

Битумная черепица RUFLEX (РУФЛЕКС) - наравне с металлочерепицей в Киеве и Украине на рынке скатной кровельной индустрии стала авторитетным и ценным кровельным материалом. Он позволяет реализовывать кровельные покрытия практически любой сложности. Кроме этого, материал активно применяется при модернизации старых кровельных покрытий. 

Однако зачастую потенциальные потребители сомневаются в верном принятии решения: что лучше металлочерепица или же более удобная битумная черепица? 

Мешают выбору правильного варианта многочисленные мифы, которые вовсе не соответствуют действительности. Все они могут быть легко опровергнуты профессиональными экспертами по кровельным материалам.

Мифы о сложности монтажа кровли из гибкой черепицы

Немало мифов существует о сложности монтажа кровли из битумной черепицы. А также, о больших временных затратах на ее устройство. Подобные мифы полностью развеяны специалистами. 

Благодаря небольшим размерам кровельных плиток и компактным упаковкам, значительно облегчается транспортировка по доставке материала на строительную площадку. Сделать это можно даже на небольшом легковом транспорте. 

Для укладки черепицы не нужны специальные инструменты. Ее легко можно разрезать обыкновенным кровельным ножом. Гибкая битумная черепица не подвергается гниению и коррозии, что служит гарантией длительного срока эксплуатации кровельного покрытия. 

Осуществление монтажа битумной кровли подобно складыванию элементов конструктора друг с другом. Гонты располагаются внахлест по принципу каскада воды и для прочности фиксируются специальными кровельными гвоздями. С нижней стороны предусматривается самоклеющийся морозостойкий слой, сохраняющий неподвижность при создании рисунков и обеспечивающий максимальное удобство в укладке материала. Гибкая черепица укладывается на любые поверхности, включая волны и купола. 

Полностью опровергнуты мифы о том, что монтаж битумной черепицы производится только в летнее время. Этот материал, как и металлочерепица, в Киеве укладывается в любой сезон. В сильные морозы для монтажных работ нужно только построить дополнительные конструкции поверх крыши, которые станут препятствием для ветровых и снеговых нагрузок. Внутри, так называемой, второй крыши искусственно повышается температура с помощью специальных электрических или дизельных тепловых пушек. 

При разработке гибкой черепицы многими производителями учитываются особенности разных климатических условий, достигаются повышенные физико-механические показатели, усиливается эластичность и морозостойкость материала. Это способствует устройству кровли при низкой температуре.

При реализации проекта из мягкой плитки нельзя использовать сложные дизайнерские решения – это еще один миф о сложности монтажа кровли из битумной черепицы. Напротив, с появлением гибкой черепицы открылась по-настоящему новая эпоха в кровельном зодчестве. 

Современные технологии дают возможность применения гибкой черепицы для воплощения в жизнь самых разнообразных дизайнерских фантазий, позволяют создавать уникальные архитектурные образцы. Битумная черепица может обеспечить абсолютную герметичность при разных углах наклона. Материал, располагая длительным сроком службы, обладает максимальным количеством конфигураций и цветовых оттенков.

Занимаются монтажом, как правило, профессиональные бригады, гарантирующие высокое качество и надежность выполненной работы. С применением всех положений инструкции по монтажу и рекомендаций специалистов, допускается самостоятельное устройство кровельного покрытия, которое придаст зданию неповторимый облик.

Дата: 11.11.2013
Сезонні
знижки