Блог

Меню

Монтаж гибкой черепицы в зимних условиях?! - нет ничего невозможного!

Сегодня большой потребительский интерес вызывает продукция торговой марки RUFLEX (РУФЛЕКС), которая выгодно отличается от других кровель крыш. Битумная черепица, возможно, не располагает такой длительной историей применения, как получившая признание металлочерепица в Киеве, его пригороде и по всей территории Украины, но этот продукт высокой технологии сумел завоевать достойную позицию на столичном рынке кровельных строительных материалов. 

Подобно металлочерепице, гибкая черепица имеет разные названия. Например:

  • битумная черепица
  • шинглс 
  • кровельная плитка
  • мягкая кровля

Пару слов о преимуществах гибкой кровли

Благодаря своим уникальным физическим свойствам, цветовым решениям, легкости хранения, малому весу и современному стильному дизайну, битумная черепица, являясь достойным атрибутом красивого дома, позволяет реализовывать достаточно смелые проекты архитекторов. Она не подвергается перепадам температур, воздействию биагентов и коррозии. Гибкая черепица, как и металлочерепица, может монтироваться, при выполнении определенных условий, и в зимний период времени. 

Способы монтажа мягкой кровли

Способы монтажа мягкой черепицы зависят от некоторых факторов:

  • Структуры крыши
  • Угла крыши
  • Материала основания

Для устройства черепицы применяется гладкое, сухое, прочное, неподвижное основание в виде сплошной обрешетки, обрезной доски или влагостойкого фанерного настила.

Особенности монтажа битумной черепицы

В соответствии с рекомендациями производителей, для монтажа гибкой кровельной плитки нужен плюсовой температурный режим. Это связано с тем, что лист или гонт крепится на деревянное основание и расстеленный на его поверхность подкладочный ковер с помощью гвоздей и самоклеющегося слоя, расположенного с оборотной стороны гонта. 

Для максимально прочного склеивания гонта с основанием и соседними листами и обеспечения герметичности покрытия, нужны солнечные лучи, постепенно «растапливающие» самоклеющийся слой. Так как зимнего солнца для этого не хватает, используются дополнительные средства для повышения температурного режима.

Кроме этого, в последнее время в средней российской полосе зима лишь изредка отличается по-настоящему морозной температурой. В дни сильных морозов можно заниматься подготовительными работами. Например, осуществлять монтаж строительной системы, сплошного деревянного настила, утеплителя, гидроизоляции. 

А также не забывать о защите конструкции крыши от осадков, используя для этого свойства прочной полиэтиленовой пленки или обыкновенного рубероида. Когда все подготовительные работы сделаны, весной можно, сняв предварительно защитный материал и уложив прокладочный ковер, оперативно укладывать битумную черепицу.

Устройство мягкой кровли в зимнее время

При необходимости возможен монтаж гибкой кровли и в морозное время. С этой целью поверх всей крыши или же отдельного ее участка строится металлическая или деревянная конструкция, укрытая специальной шумопылезащитной пленкой или же не простым инженерным сооружением, так называемым, «тепляком». Он должен обладать устойчивостью к снеговым и ветровым нагрузкам, удобствам для перемещения строительных материалов и рабочих. 

В образованной «второй крыше» при помощи дизельных или электрических тепловых пушек достигается нужная плюсовая температура. При температуре ниже нуля каждый лист прогревается с помощью строительных фенов. Укладка листов осуществляется внахлест. Дополнительная их надежность обеспечивается при помощи кровельных оцинкованных гвоздей.

Этапы монтажных работ по укладке битумной черепицы

Монтажом гибкой кровли, по тому же методу, как и металлочерепицы, в Киеве и в регионах Украины занимаются профессиональные компании, которые, гарантируют качество выполненной работы, надежность и своевременность. Укладывается битумная черепица по определенным этапам:

  • Подготовка основания
  • Устройство зазора для вентиляции
  • Укладка прокладочного слоя
  • Осуществление монтажа карнизных планок, как правило, выполненных из металла
  • Устройство металлических фронтальных планок
  • Проведение монтажных работ по ендовому ковру
  • Монтирование карнизной черепицы. При этом чтобы избежать цветовых отклонений, рекомендуется использовать кровельную плитку из разных упаковок
  • Монтаж черепицы коньковой
  • Монтаж примыканий кровли
Дата: 11.11.2013
Сезонні
знижки