Блог

Меню

Подробно о технических характеристиках битумной черепицы ruflex

Подробно о технических характеристиках битумной черепицы ruflex

Битумная черепица RUFLEX (РУФЛЕКС) - это листовое кровельное покрытие, которое является многослойной структурой, состоящей из стекловолокна, венесуэльского битума и цветной минеральной крошки.

Основой гибкой черепицы является стеклохолст, пропитанный битумом. Довольно часто основой служит органическая целлюлоза. Основа служит своего рода арматурой, которая соединяет вместе два слоя окисленного битума. При всем этом один слой отличается от другого различными добавками, благодаря которым черепица становится надежной, прочной и устойчивой к изменениям формы по сравнению со своими конкурентами, такими как, например, металлочерепица в Киеве и регионах.

Внешний слой черепицы RUFLEX (РУФЛЕКС) состоит из сланцевой посыпки, минеральной крошки и цветного базальтового гранулянта. Благодаря этим составляющим, кровельная система получает отличную защиту от атмосферных воздействий и желаемую окраску. 

На обратной стороне черепицы нанесен клейкий слой специального битума или кремниевого песка.

Металлочерепица по многим показателям проигрывает битумной черепице , поскольку последняя  (в том числе, и битумная черепица RUFLEX (РУФЛЕКС) обладает рядом существенных достоинств, а именно:

  • Звукоизоляция
  • Теплоизоляция
  • Долговечность
  • Экономичность
  • Водонепроницаемость
  • Устойчивость к биологическим и химическим веществам
  • Устойчивость к солнечному воздействию
  • Диэлектрик
  • Мягкость
  • Маленький вес
  • Устойчивость к сильным порывам ветра 
  • Легкость установки
  • Удобство транспортировки и хранения 

Основные способы монтажа битумной черепицы RUFLEX (РУФЛЕКС)

Способы установки битумной черепицы зависят, в первую очередь, от угла крыши, от ее структуры и материала основы. Для монтажа данной кровельной системы используется гладкое, надежное, сухое и неподвижное основание. Металлочерепица же подразумевает использование более сложных технологий монтажа. 

Основой под битумную черепицу чаще всего является настил из влагостойкой фанеры или же сплошная обрешетка.

При выборе технологии нужно, прежде всего, руководствоваться температурой воздуха на улице. Для этого оптимальной температурой является 6 градусов выше нуля по Цельсию. Если температура более низкая, то приходится использовать специальное устройство, с помощью которого прогревают клеевую поверхность кровельной плиты. Если же температура ниже нуля, то для того, чтобы обеспечить прочное склеивание листов и размягчить битум, необходимо прогреть каждый лист при помощи строительного фена. 

В отличие от металлочерепицы в Киеве  и в Украине укладку битумной черепицы производят внахлест. Чтобы обеспечить дополнительную надежность, нужно скрепить листы оцинкованными гвоздями. Иногда непосредственно после укладки крыша напоминает слоеный пирог. 

Особенности монтажа

Одно из первых, о чем нужно подумать при установке битумной черепицы – водосточная система. Как металлические, так и пластиковые водостоки обладают функциональностью и эстетичностью. 

Для монтажа битумной кровельной системы необходимы не только обычные плитки, но и дополнительные комплектующие элементы. Причем все это должно гармонировать с внешним дизайном всего здания. Очень изысканно будут смотреться крыши с подходящими по стилю вентиляционными трубами, коньковыми элементами и карнизными полосами. 

Оригинальный рисунок на кровле придаст вашему жилищу изысканность и индивидуальность. Черепица RUFLEX (РУФЛЕКС) создает на кровле переливающийся рисунок, благодаря смешению окрашенных и черных гранул. 

Дата: 11.11.2013
Сезонні
знижки