Блог

Меню

Способы монтажа битумной черепицы

Способы монтажа битумной черепицы

Наряду с таким популярным кровельным материалом, как металлочерепица, в Киеве в последние годы активно используется битумная черепица – относительно новый, но уже успевший хорошо себя зарекомендовать кровельный материал на основе стеклохолста, битумной пропитки и каменной крошки. В отличие от других современных кровельных материалов, мягкая кровля легко монтируется и отлично выглядит как на простой, так и на сложной скатной крыше.

Как монтировать битумную черепицу

Способы монтажа битумной черепицы зависят от конструкции крыши, угла наклона ската и материала, который используется для основания. Если металлочерепица сама по себе неплохо держит форму и допускает устройство обрешетки в виде стропильной системы с небольшими пролетами, то битумная черепица – это мягкий кровельный материал, монтаж которого требует сплошного, прочного, гладкого и неподвижного основания.

Укладка материала на основание производится внахлест, при этом листы мягкой кровли уже содержат клеящее основание, которое при температуре воздуха +6 градусов и больше обеспечивают надежное крепление плиток к основанию и между собой. Если температура окружающей     среды ниже или монтаж кровли производится зимой, каждую плитку нужно нагреть строительным феном. Дополнительно каждый лист битумной черепицы можно прибить к основанию кровельными гвоздями.

Как и металлочерепица, мягкая кровля отлично выглядит на простых прямых крышах, однако особенно красиво она смотрится на сложных скатных крышах, уклон которых составляет 12 градусов и более.  Монтаж битумной черепицы в этом случае занимает много времени, зато практически исключает отходы – каждый кусочек материала можно использовать  на другом участке крыши.

Несмотря на то, что металлочерепица в Киеве считается самым популярным кровельным материалом, простота монтажа мягкой кровли является одним из основных преимуществ, позволяющих этому материалу завоевывать любовь потребителей.

Дата: 18.11.2013
Сезонні
знижки