Блог

Меню

Уход за кровлей из Битумной черепицы

На сегодняшний день все больше владельцев коттеджей отдают свое предпочтение мягкой кровле гибкой, битумной черепице. Это не удивительно, так как материал долговечен, официальная гарантия на него составляет не менее 15 лет, а на кровлю премиум класса – до 35 лет, при этом срок службы битумной черепицы составляет полвека и более. Огромным плюсом в пользу выбора гибкой черепицы является разнообразие ее форм (некоторые производители, как RUFLEXпредлагают до 6 видов порезки) и множество вариаций цветовых решений.  И это уже не говоря о неимоверном количестве вариантов форм крыши, покрыть которые с помощью именно гибкой черепицы не составит труда. Не даром в Соединенных штатах уже более 80 % домов построены с применением этого вида кровли. В Европе гибкая черепица входит в тройку лидеров по объемам продаж.  У нас же популярность мягкой кровли растет с каждым днем все больше и больше.

Как и любой другой материал, битумная черепица требует  правильного и своевременного ухода. Ведь, как известно, лучше вовремя выявить и устранить небольшой дефект кровельного покрытия, чем потом осуществлять капитальный ремонт всей крыши.  Об этом и поговорим.

Кровля из битумной черепицы не только легка в монтаже, но и абсолютно не требовательна в уходе. Она не поддается внешнему воздействию неблагоприятных погодных условий, таких как, на пример, град. Материал не требует подкрашивания и не коррозирует. Так что для поддержания вашей кровли в идеальном состоянии будет вполне достаточно планового осмотра и нужного ухода. Осмотр рекомендуется проводить 2 раза в год: весной и осенью. Процедуру осмотра следует начать с уборки мусора  на крыше. Для мелкого мусора нужно использовать мягкую щетку, что бы ни повредить гибкое покрытие, большой мусор и упавшие ветки лучше всего убрать вручную. После очищения кровли, необходимо прочистить водосточные трубы для беспрепятственного отвода воды.

Далее следует осмотреть кровельное покрытие на наличие мелких повреждений и дефектов. Если таковые обнаружены, устранить их с помощью специалиста или самостоятельно, если вызов специалиста невозможен.

На гибкой черепице иногда  возможно образование мха, лишайника и другой мелкой растительности. В этом нет ничего страшного. Все это очень просто  удаляется  с помощью специальных средств на водной основе. Их можно купить в специализированных магазинах. Очень важно следовать инструкции на упаковке.

Дата: 12.12.2013
Сезонні
знижки